Initiation à la dégustation : 25 €

JEUDI 11 JANVIER / 20H  complet

L’objectif : travaillé les sens , manipulé le vocabulaire viticole, et savoir appréhender un vin.

Se rendre autonome face aux vins

On bannit « j’aime /j’aime pas » en disposant des mots sur le flacon dégusté

ACCORD FROMAGE & VIN :25 € complet

Jeudi 25 Janvier : 20 H

un roquefort , fromage persillé de brebis / vin doux naturel

un mothais sur feuille, famille des chèvres / un sauvignon du haut poitou

etc,….

Venez ,humez,regardez,dégustez,et prendre du plaisir !…

Soirée Italienne : 25 €

Jeudi 1 Février : 20 h complet

Il ne sont peut être pas qualifié pour la coupe du monde de foot!, mais il ont largement leur place en haute gastronomie.

Prosecco ,Chianti ,vin de Sicile ,…découvrons le charme et la puissance des vins Italiens.

tiramisu et pizza annoncés,…

La vallée du Rhône Septentrionale : 30 € complet

Jeudi 22 Février : 20 h

Condrieu 100 % Viognier

St joseph blanc / Roussanne, Marsanne

St joseph rouge / 100% Syrah

Côte Rôtie / 100 % Syrah

Cornas / 100 % Syrah

et plus,…

la vallée du Rhône est composé d’une partie Nord & Sud,dit Septentrionale & Méridionale et nous, nous allons explorer la partie nord !

Initiation Oenologique à la Vinification : 25 €

jeudi 22 Mars : 20 h

Comment on fabrique du  vin ?

C’est quoi un cépage ?

Pas de panique, ce soir on revoit ou on voit la vinification des différents types de vin du tranquille à la bulle !

Rassurez ?

Fromage & Vin : 25 € complet

Jeudi 29 Mars : 20 h

Les dernières raclettes, proposées à la cave, au poivre, nature en accord avec les vins de Savoie

tu proposes quoi avec un vin rouge ? hum, laisse moi réfléchir.

je crois un gamay vieille vigne avec un chèvre frais serait pas mal

chaource & Bourgogne aussi !

Dégustation des Vins de Loire Blanc (le chenin) : 25 €

jeudi 5 Avril : 20 h

Il a tous les atouts !

Du sec au Liquoreux en passant par la fine Bulle; il est austère dans sa jeunesse et déploie sa puissance au fil des âges !

Unique, ligérien ( j’entends fraîcheur) , il est de toutes les occasions gastronomiques de l’apéro coquillage au fruits de mer , en passant par les  poissons de rivière,les plat épicés,et enfin, le dessert.

Soirée Rhum : 30 €

Jeudi 26 Avril : 20 h

Sous forme arrangé, jeune ou vieille, la distillation de la canne à sucre procure un plaisir incomparable de caramel ,d’épice douce,…

Prévoyez la chemise hawaïenne, il va faire chaud !

Flambage de banane beurrée,poêlée, assuré !

accord Fromage & Vin : 25 €

Jeudi 17 Mai : 20 h

jolie mois de mai, nous allons découvrir les fromages de saison!…

  • Mothais Fermier 200g

Fabriqué dans les Deux-Sèvres, ce fromage de chèvre est affiné sur feuille de châtaignier pour conserver une humidité constante pendant l’affinage et favoriser le développement de la crème autour du fromage.

Soirée Whisky : 30 €

Jeudi 7 Juin : 20 h

Venez découvrir à travers une dégustation de whisky , les diverses régions de l’écosse et l’Irlande.

Tourbé, fruité, fumé, bitumeux,etc,…on va aussi apprendre les arômes!